В небе белая луна

Валентина Демешко
Картина Исаака Ильича Левитана «Ночь сердечная»

Небо от луны светлеет,
Синь немного розовеет.
Цвет, как нежная сирень,
Будто лучезарный день.

В небе белая луна,
В озере не видно дна.
Зеркало воды сверкает
И деревья отражает.

Кусты тёмно – зелены,
В озере они видны.
А от лунного свечения –
В озере их отражение.

Видно хорошо, как днём,
На лугу цветы кругом.
Белый коврик из ромашки,
Жёлтый – из цветущей кашки.

Много травушки зелёной
Под луной посеребрённой.
Стала влажной она вся,
Ночью выпала роса.

Луна белая сияет,
Росный луг весь освещает.
Красота и Благодать!
Нет желания поспать.

И коровушка одна.
В радость – озеро, луна.
Хорошо воды испить,
Вкус росистый ощутить.

5 апреля 2022 года

Картина с сайта stihi.ru