***

Староверова Зинаида
Чёрная птица-война -
Крылья в пролете - март...
Сколько ж она унесла
Жизней достойных ребят...

Им не в первой в бою -
Только бы не умирать -
Крепко стоять в строю
За нашу Родину-Мать!

Им в небеса смотреть -
Только не на щите -
Где эта птица, где,
Где пролетит еще, где?

Что принесет опять:
Горести, боль, тоску?
Крепко в строю стоять -
Сердцем писать строку...

Песни о счастье петь,
И до конца любить,
Души кострами греть,
Под синим небом жить:

За матерей, детей,
За предков своих, отцов,
За небеса, теплей
Рук без тугих оков,

За голубень глаза,
За детский смех и крик...
Лики икон в слезах -
Выжил или погиб...

"Сам я войне не рад...
Разве ж нужна она?
Ангел, Спаситель, Брат -
Нет числа именам..."

Птицу-войну - ату -
Выгнать с земли долой!
Им не в первой в бою -
Лишь бы живыми в строй..