Земля не укроет

Мариян Шейхова
Богу  не нужно тела: довольно души, говорит.
Кесарю – тело подай, а матери что же оставить?
Война вспоминает о каждом, не держит совсем обид,
И всем обещает надежду, каждого хочет прославить.

Война обещает: никого не забудем,дети.
Политики просят -  мальчишек залпам огня скормить,
Война исполняет приказы и  будет за всех  в ответе,
И Бог умывает руки, готовясь винить и судить.

Отче, зачем тебе это?  Души текут и текут…
Кесари  ищут тех, кто еще хочет жить.
Где сыновья их, Отче? Пусть же и их отпоют.
Тела отслужили, видишь?  Куда их  теперь сложить?

Нет, больше Земля не укроет,  дотянется  к небу:
Тело тоже душа – посмотри, как дымится оно….
Если Ты не услышал, если матерью не был,
Значит, мир наш спасти и Тебе самому не дано.