Белый стих

Евгений Какичев
И свет луны,
разбавленный мерцаньем фонаря,
и жёлтый свет, по осени холодный,
о красоте и грусти говорят
молчанием ночного гостя.

Все строчки, что пришли болеть
и бередить зарубцевавшуюся память,
и снова ранить, снова исцелять
разрушенные жизнью идеалы...

А как по мне - так лучше тишина,
спокойное и доброе молчание...
Без слов понятные друзья.
Почти неисполнимое желание.