Ловись рыбка бесплатная

Андрей Смирнов 61
Мы в детстве с пацанами
На великах* "гоняли",
Купались, загорали
На речке Аюта.
В ней бубырей** ловили,
А нынче запретили,
Платину*** захватили,
подъехать -- ни фига.
И пусть пошел ты в первый,
Или в десятый класс --
Гони пять сотен "рупий",
Чтоб отдохнуть сейчас.

Так что же остаётся сегодня детворе?
Колоться, клей понюхать, торчать в своем дворе?

Всё это кто придумал? И как это понять?
Что место, где живу я -- мне мачеха, не мать...


*- велосипед.
**- пескари.
***- проточный пруд на реке.
 Из местного разговорного.