Краше нет Россиюшки

Ольга Мезенцева 2
   http://stihi.ru/2022/07/23/5042

Как ромашки на лугу красивы,
И поля, зовущие росой.
Всё родное. До чего же мило
По траве ступать босой ногой.

Вдалеке село, в реке - водица.
Кони к ней пришли на водопой.
Как же в это чуду не влюбиться?
Нет нигде ведь красоты такой!

Ветерок весёлый гривы треплет,
На траве пасутся скакуны.
Подпевает им духмяный ветер:
Краше нет Россиюшки-страны!

А художник взял мольберт и краски,
Что увидел, кистью написал.
Вечер плыл, рассказывая сказки,
И закат румяный уж вставал.

Милый сердцу уголок России -
Вот он на картине предо мной.
Сколько в нём величия и силы!
Сколько радости и красоты живой!