Лесная стоянка

Оксана Диесперова
Без леса летом нам нельзя!      
Палатку ставят нам друзья,
Мы раздуваем огонёк,
Смотри – готов наш костерок.   

Здесь по камням бежит поток,
В него погрузим котелок.
Чиста водица из ручья
И без хозяина, ничья.

Лесную жизнь душой встречай
И завари на травах чай.               
Его мы дружно будем пить,
Во всю еду добавим сныть.

Когда не хочешь ночью спать,
То можно звёзды посчитать,
Что над деревьями горят.
О чём-то звёзды говорят?

О небесах и о луне?
Одна из них мигает мне.
Вокруг шумит еловый лес,
И ёж в палатку нашу влез.

А утром свежесть и роса,               
В тумане птичьи голоса.
И хвои запах, и зарю,
И солнца луч благодарю!