Монолог Претензии

Александр Конев Актер
Чаще, чем сдаётся всё в аренду,
Чаще капель сильного дождя,
Чаще всех на свете документов
Предъявляют люди лишь меня!
Я представлюсь: не люблю кокетства,
От меня могила - не приют,
Отговорки - злейший враг мой с детства,
Все меня Претензией зовут!
Каждую секунду на планете
Все меня пускают в обиход,
Я достану каждого, поверьте,
Не исподтишка, а прямо в лоб!
Не пытайтесь стран менять и пола,
Я, как киллер, всюду вас найду,
Я конкретней всяких интерполов,
Вас достать сумею и в аду!
Остров только, что необитаем,
Вас спасёт и то не навсегда,
Приплывут Колумбы, Магелланы,
Встретят вас и выпалят: "Ага!"
Ладно, это лирика, другое
Я хотела б искренно узнать,
Вам не стыдно, люди?! Что ж такое?!
Не хочу тревожить вашу мать...
Вы меня используете рьяно,
Выплат нет! Я с Сотворенья жду!
Ведь повсюду Авторское право!
Где же мой процент?! Я жажду мзду
Получать! Поблажек, всё, не будет!
Все хотят комфортного житья!
Или вы заплатите мне ссуды,
Или не используйте меня!

             26 июля 2022 года