свет

Лена Ступак
когда за десять тысяч световых
звезда забылась сном на веки вечные
земля ещё не знала стройных пихт
и хижин где простое человечное
сопящим пухлым розовым комком
кряхтело и во сне улыбкой ангела
невинной наполняло тихий дом
с нехитрой грубой мебелью ротанговой
и не было ни первых ни вторых
последних между братьями и сёстрами
и правила для всех одной игры
не копьями писались над вопросами
не бились просвещенные умы
и  под раздачу головы горячие
не лезли зарекаясь от сумы
имеющие слух да были зрячими

когда же свет потухшей той звезды
сквозь толщу лет проник в окошко хижины
ротанговую мебель едкий дым
окутывал пуская кольца хищные