Терпеливо выжидали годами

Нурлан Ибраимов
Терпеливо выжидали годами,
Тот устой - неприкрытый уклад.
По команде, где стучат сапогами,
С барабанною дробью парад.

Занавесом, когда то закрытым,
Многомерной ушедшей стеной.
Словно тучей тревожно укрытой,
Поразив беспросветной виной.

Здесь звучали все привычные звоны,
В поколениях созданных познаний,
Где светились в потёмках погоны,
Выжимали ночные признания.

Связи родственных разных кровей,
В спорных нитках своих поучений.
И служению разно - страстных ветвей,
Ждущих властных и иных поручений.

Были люди, так нужны всем властям,
Их находят при любой всей погоде.
И проникнув к кипящим страстям,
Все поют и танцуют в угодье.

О той роли - этой власти над миром,
Что в задумке веков отражалась.
Все впитавшим вскормленным кумиром,
И с глобальным миром сражалась.
               
Этих сходство, всех систем создавая,
Эту важность в истории - суть.
И место, на земле сознавая,
С разной верой тернистый весь путь.

Появление из ущербных влияний,
Проявление всей силы с нажимом.
Многоликих несвободных слияний,
Отношений как поддержку с режимом.

Вдруг мечта она стала реальна,
Созревая, победив эгоизм.
И духовность быть должна, идеальна,
Как любящий для любви - организм.

Всех дорог все, создав так цивильно,
Мчится поезд к городам - корпораций.
Своей скоростью, вея так стильно,
Всех земных и других трансформаций.
 

                ****
                2022