Русское поле

Виктор Москаленко Ст
Всегда главное есть в человеческой доле,
То, что счастьем своим без сомнений зовём.
И у многих из нас это - русское поле.
Его образ святой в сердце мы бережём.

Золотое раздолье, ты богатство России.
На просторах бескрайних мы все  дети твои.
Здесь пра-прадеды наши жито с песней косили,
За свободу и веру здесь сражались они.

Много раз оккупанты в наши земли вторгались,
Чтобы сделать рабами непокорный народ,
Но поганые псы очень быстро узнали,
Что бесславный конец их в земле нашей ждёт.

На войне наши деды и отцы умирали,
На пшеничных полях полыхали огни.
Самолёты и танки словно спички сгорали,
Но отвага солдата была крепче брони.

Наше поле полито кровью всех поколений
И омыто слезами вдов, сестер, матерей.
И должны перед ним мы вставать на колени,
Чтобы совесть свою из души не стереть.

Заживают на поле раны страшных сражений.
В нём ржавеют веками каски, мины, мечи,
Чтоб воспитывать честь у других поколений,
Чтобы юные души от забвенья лечить.

Изумрудные всходы поле  красят в апреле,
А в июне пшеница золотая шумит.
Наше поле мечтает, чтоб хлеба не горели,
Чтоб его чернозём не был кровью полит.