Какой испуг, когда вокруг...

Зинаида Олефир -Сорокина
Вишнёво-яблочный компот,
Глоток насыщенного цвета,
Надутый шариком живот,
Воспоминание из детства

Застрял он в памяти навек,
В большой железной мятой кружке,
Что слаще был иных конфет,
Твердила мне сестра Маруська

"Добытчик" ягод, лет пяти,
Девчушка в ярком сарафане,
На самый верх(не упади...),
Залезла юркой обезьянкой

Бидончик полон. Уж с горой,
Но вниз спускаться страшновато,
(Но глаз не полнится слезой),
И не кричит: сними-ка, мама...

Какой испуг, когда вокруг,
От вкусных ягод тёмных, спелых,
Уже захватывает дух,
Сидеть бы так, до края лета

Но пролетела пулей жизнь
Компотик пью, всё тот, давнишний,
И перед взором лета миг,
И рот, набитый сладкой вишней...