Пространство вариантов

Де Ленсъ
Давно ничего не писал,
Ведь в этом не видел смысла.
Тем временем в секундном ударе
На календаре перелистывались числа.

Времена года менялись,
Но на душе вечная прохлада ноября.
Я, вкратце говоря,
Невольно потерял сам себя.

На лице расположена маска,
Искусно скрывает эмоции.
Старая, всем знакомая сказка:
Чувства – скрытое клеймо социума.

Друзей держу на расстоянии вытянутой руки,
Как ни крути, но ближе не позволяет мне моё состояние.
За рвом прячутся враги,
А также люди, которым должен я покаяние.

При попытке покорить мир,
Невольно покоряешься сам.
Жизнь – сборник сатир,
Только что выброшенный в мусор журнал.

Каждый день я пишу,
Пишу этот текст по частям.
Походу рефлекс, я медленно дышу,
Раз за разом, пытаясь избавиться от внутренних ям.

Запад – Восток. Закат – Восход.
Засыхающий кровосток на ладони.
Я словно отправился в вечный поход,
Пытаясь духовно оторваться от погони.

Холодный ветер меня встретил,
Здесь я не первый и не третий,
Пещеру под горой заприметил,
Монаха, живущего несколько столетий.

Несколько веков герой под горой,
Но ещё не кружат над полем вороны,
Охраняя пока только собственный покой,
Развлекает себя одиночными разговорами.

Говорит о пространстве вариантов,
Где ты можешь выбрать любой,
Выбрать тот, где у тебя всё в порядке,
Где ты будешь самим собой.

Лучшая судьба, родной дом, чистая любовь,
Кровь всё время наполнена теплом,
Семена позитива произрастают вновь и вновь,
И таких вариантов в пространстве миллион.

Пространство вариантов – своё забирай,
Не спрашивая никого, скорее решай.
Что ты выбираешь: Ад или Рай?
Всё, что хочешь ты, просто представляй.

  Де ЛенсЪ
(27.07.2022)