В небесном море

Любовь Осипова 3
В небесном море синевы
Купается цыплёнок-солнце.
На небо посмотрю в оконце,
В нём не измерить глубины.

Куда исчезли облака?
Как корабли под парусами,
Умчались с вольными ветрами
В края, где их не ждут пока.

А солнышко весь день сияет,
В лазурных плещется волнах.
Рисует лето на холстах
Картины, красками играет.