На ягодах рябины

Вадим Бакулин
На ягодах рябины величавой
С морозом первым выступила кровь,
И ты сказала, что любовь - отрава.
Я промолчал в тот вечер про любовь.

Да и о чём с тобой нам было спорить?
Шептал себе: "Пускай так будет, пусть!"
...Но до сих пор рябиновая горечь
Надежды отравляет сладкий вкус.