У Фонтанки

Кармаков Артём Юрьевич
У Фонтанки снуют пешеходы,
Все проспекты сияют дождём
Вот бы солнца в карманы,
Иль боли, что всю жизнь
Мы усиленно ждём.
Все заливы морские обманны
Из них льется дух чуждой зимы
И ведь тёплые страны обманны
От них веет теплом без любви
Безразличной к прохожим
Фонтанкой, вдоль гранита
Неспешно пойду
Поверну я по Замковой:
Жалко!Что в трактир я уже не зайду!
И неспешно пройдусь я вдоль замка
И до Мойки спокойно дойду
Ах! А как же всё-таки жалко!
Что попал я в немую хандру.

2021.