Утки

Ирина Бондарева-Земная
Мы спускаемся с крылечка,
Мы торопимся на речку.

Есть у нас в кулёчке
Хлебушка кусочки.

Только мы их не едим,
Мы их уткам отдадим!

А на речке под мостом
Утки ждут и бьют крылом,

Крякают, толкаются,
Карише улыбаются!

В воду хлеб с моста бросаем,
Уток громко созываем:

«Ути, ути, налетай!
Угощенье разбирай!»

Воробьишка огорчился –
Плавать он не научился.

Из воды вкусняшки
Недостать бедняжке!

Мы насыплем хлеба крошки
На мосту и на дорожке –

Воробьи, синички,
Угощайтесь, птички!