Рассвет

Арсений Радаев
Рассвет напишет картину,
Красками по холсту.
Кистью движеньем сильным
По горизонту, черту.

Желтый, как будто дышит.
Радостный солнца свет,
Землю, красным распишет
Войны бесконечный цвет.

Черным распишет души,
Ненависть выцветший бред.
Для глупости и радушья
Мрачного цвета расцвет.

Нет кроме этого света
Если земля больна,
За дымом серого цвета
Пред ним как будто стена.

Тащит его в болото,
Сушит как дерево тля,
А ведь ему охота,
Чтобы цвела земля.

Чтобы лишь яркие краски,
Словно цветов весна.
По предрассветной сказке
На горизонте цвела.