Странное счастье

Сергей Недогриенко
Счастье – понятие странное.
Помнишь песню о синей птице?
Да, оно очень желанное,
Но может и так случиться,

Что идёшь к нему, не разбирая дороги,
Расталкивая препятствия ногами и руками,
Предавая все клятвы и зароки.
Схватил – а вместо него только камень.

Камень  тяжёлый, нет мочи вынести.
Что с ним делать, да разве грызть его?
Или разбить и из дома вымести?..
А может счастие в бескорыстии?