А. С. Пушкину

Кармаков Артём Юрьевич
Кем стал поэт?
Великой глыбой мысли!
Он сделал себе статую пером,
Он сохранил на век беспечной жизни
Свое творенье, и оно ему - не сон.
За жизнь он написал, быть может,
Сотни слов, великих слов, передающих все страданья!
Теперь, во дни печальной музы возгласив:
"Что жизнь мне на Земле? Одно только стенанье!
Забыть про всё, ибо в небытии я жив!"
И этот слог - последнее вещанье
Со дней великого творца, в нем суть - речитатив.
Спасибо за великое твоё старанье!
Великий созидатель, коий боль не жив.

2022.