На Аллее ангелов

Валерия Салтанова
НА АЛЛЕЕ АНГЕЛОВ

На Аллее ангелов не надо
Слёз и горя объяснять язык...
Как вам спится, Дания, Канада?
По ночам не снится детский крик?

Как вам жрётся, сытые бельгийцы,
Англичане, чехи, немчура?
Кровопийцы, звери и убийцы
Вы и нынче те же, что вчера.

Что, вольготно оборотню-НАТО
Быть в Донбассе дома – не в гостях,
Поставляя пули и гранаты
И на детских прыгая костях?!

О, полны безумья эти танцы –
Жертвенные пляски на крови!
Как вам можется, американцы,
Нация потерянной любви?

Помните ж: среди военных буден
Преступлений ваших полон схрон.
Мы детей донбасских не забудем –
Вам вернётся каждый смертный стон!

Захлебнётся детской кровью сводня,
Натовская мать родна – война...
...На Аллее ангелов сегодня
Ангельская плачет тишина...

27 июля 2022