Зимнее ожидание

Светлана Романенко 01
   Зимнее ожидание

Свет от свечи непонятным
Тусклым пятном лежит на столе,
Мысли мои исчезают куда-то – 
Смотрю я только на дверь.

Без тебя замерзаю, пойми,
По ночам крепчают морозы,
Заморозили душу и руки мои – 
Не достать мне далёкие звёзды.

Не принять мне другого приюта,
Хоть метели стучатся в дверь,
Хоть подушка стала подругой,
И завтра – нескончаемый день.

Но когда прошептала молитву –
На губах не замерзли слова…
Я услышала – отворяешь калитку,
Как же долго тебя я ждала!
***