Когда не стоит, то не стоит

Сергей Капустин 2
***

Когда не стоит, то не стоит
Идти супротив естества.
Ведь правило это простое –
Природа обычно права.
Подумаешь, сонный и вялый.
Пускай отдохнёт день, другой,
А, может, и больше, коль мало.
Ведь каждому нужен покой.
А после, конечно же, встанет,
Занять чтоб покинутый пост
На трассе, а может, у зданий
Во весь свой немаленький рост.