Поступь

Майкл Зиновьев
1-й

Проснется лес от птицы пенья,
А, вместе с ним и я проснусь
И, наблюдаю, с упоением,
Все то, что знаю наизусть.

Как эти маленькие ножки,
Ступают нежно по траве,
А, рядом с ними трется кошка,
Клубком катаясь на земле.

Так безграничен этот хохот,
Что силы мне дает опять,
Услышать сладкий уху шепот,
Хочу тебя скорей обнять.

Мне в радость каждую минуту,
Быть рядом, медленно дышать,
И крепко так, сжимаешь руку,
Чтобы ее не отпускать.


Припев:

Тихой поступью назад,
Ты идешь в цветущий сад,
За тобой не убежать.

И никто не виноват,
Что твой детский добрый взгляд,
Так умеет убеждать.

2-й

Небесный свет, кристально чистый,
Нам освещает этот путь,
Безмерно радостным, игристым,
Где не наступит больше грусть.

И, с упоением надежды,
Я буду лучшим для тебя,
Слегка смешным, хорошим, нежным,
Тепло и радости даря.

Когда немного повзрослеешь,
Дорогу новую найдешь,
Пожнешь ростки, которые сама посеешь,
И вкус победы обретешь.

Но, в моем сердце, как и раньше,
Ребенком будешь навсегда,
Который просто стал постарше,
И покоряет берега.

Припев:

Тихой поступью назад,
Ты идешь в цветущий сад,
За тобой не убежать.

И никто не виноват,
Что твой детский добрый взгляд,
Так умеет убеждать.