Выстрел в отставке

Майкл Зиновьев
1-й

Он смотрел один и тот же фильм,
Сидя в бетонной коробке,
Засоряя свой внутренний мир,
Опрокинув стопку за стопкой.

Алкоголь, табак, порошок,
На стеклянном журнальном столе,
Безмятежно и хорошо,
Где-то там, забывшись во тьме.

Умывался снова кровью и потом,
Запуская демонов в своей голове,
Пытался встать, но, падал большим бегемотом,
Твердя каждый раз, о какой-то войне.

Припев:

Выстрел
В отставке,
Запятнан ковер, испачкан мундир.

Выцвел,
Выдали справку,
Не нужен такой, уже командир.

2-й

Полковник давно, не получает почту,
Не вспоминали о нем и его заслугах,
Только отказ, и снова отсрочка,
Чтоб не надел, в погонах кольчугу.

Бил себя в грудь, тряс орденами,
В военкоматах отбивал порог,
Слышал все время, в глазах со слезами,
Отчаянно болен, и возраст не тот.

Припев:

Выстрел
В отставке,
Запятнан ковер, испачкан мундир.

Выцвел,
Выдали справку,
Не нужен такой, уже командир.