***

Сергей Недогриенко
Застоялся конь без седока.
Шашка на стене давно пылится.
Чёрт подбил лихого казака
На младой красавице жениться.

Раньше сотоварищи в полку
Охранял от ворогов границы.
А теперь среди коров и кур
Без забытой вольницы томится.

Для любимой вырастил он сад,
Чтобы яблонь цвет пьянил весною.
Как дитя улыбке её рад
И доволен в общем то судьбою.

Вот и всё, не стало казака –
Пал под чарами любви проклятой.
Но петляет времени река,
И уж подрастают казачата…