Чужая роль

Лев Липнягов
Я вижу маски, и не больше.
Лица ложные на них.
Но внутри-то! сколько воли!
Ветер в вас ещё не стих.

Вы не те, чью роль играете.
Не те, поверьте вы!
Глупо же - себя ломаете.
Неужто вы боитесь высоты

Особой личности, своей?
Себя откройте наконец!
Ведь на планете этой всей
Вы - Герой, но вы - и Лжец