Сердцем Родину я понимаю

Геннадий Мысковский
Сердцем Родину я понимаю,
И хочу о ней вам рассказать:
"На Земле одна она такая!
Надо нам беречь её как мать!".

Мир ромашковый на косогоре,
Голубых озёр немую гладь.
Я с Россией в радости и горе
И её нельзя у нас отнять.

Шелестит берёзовая роща,
Словно слёзы капельки росы,
Воздух чист, дышать нам стало проще,
День повеселел после грозы.

Засветилась окнами избушка,
Из трубы печной дымок идёт.
Сосчитает вам года кукушка,
Под окошком соловей споёт.

Я хочу Россией любоваться.
Жаль, что всю Россию не обнять!
Красотой могу лишь восхищаться.
Мирной жизни людям пожелать!