Может быть

Нина Шутова
Вся наша жизнь разнообразна,
В ней хаос и порядок свой,
Немало падкого соблазна
И отвращения порой.
Живем надеждой на удачу,
Надеемся на "может быть".
Приобретаем, а на сдачу
Билетик счастья бы добыть.
А может, где-то улыбнутся
Таинственные  небеса
И все тревоги разбегутся,
Наступит солнца полоса.
Быть может, лето вечным будет,
Благоуханьем заискрит,
И больше нет холодных буден,
Тепло и радость поспешит.
И, может, жизнь длиной в столетье
Безропотно грядёт для всех.
Всё может быть на той планете,
Где есть единство без помех,
Где ничего не помешает
Безмерно верить и любить,
Ничто на свете  не пугает...
Всё может быть, всё может быть!