Грустный сонет

Марина Фомина
Мне в городских  неоновых огнях
Не разглядеть небесного сиянья:
Опять звезда упала без меня,
Я не успела загадать желанья.

Считая этажи слетаю вниз:
А вдруг ещё мерцает на газоне?
А , может, зацепилась за карниз?
На встречу протяну свои ладони,

Перехватить успею у земли,
Чтобы мечту заветную озвучить.
Пока искала огонёк в пыли,
Другие звёзды затянули тучи...

Так в суете при свете фонаря
Тускнеет жизни алая заря.