Вечер

Настасья Вересень
Синь вечер наговаривал быличку,
Овеянную древностью и дымом.
Под спудом туч малиново-черничных
Околица виднелась нелюдимо.
Теснясь к осоке у прибрежной мели,
В тумане дрёмном лодки цепенели.

Кручинилась надречною ракитой,
Гляделась в омут-сУтемень тускмяный:
Мне ли томиться любью неизбытой
К моей краюшке лешей, деревянной?
К крыльцу родного дома каждый вечер
Мне возвращаться в снах своих извечно?..