Сокровище

Елена Русецкая 5
***

Нет, в горных рудниках и шахтах,
Не там, где прииски петляют
На мелководье малых речек,
Искать сокровище не надо;

Оно лежит в глубинах сердца,
Как мощь и сила водопада,
И рвётся гибнущего света
Очистить смрад потоком правды.

Не то сокровище, что жадно
И ненасытно ловят взглядом,
Не находя душе покоя
Вкушая ад бездонной жажды;

А то, что против всех устоев
Ураненное злобы жалом
Находит гнойники надменья
И чисто их опустошает.

***