Эпистола-10

Павел Бойчевский
El. Ar.

Ты теперь другая, любимая,
Поселившаяся в душе.
Ты реальная или мнимая?
Не пойму хоть убей уже!

Я себя навязать пытался,
Но насильно не будешь мил.
Я ухаживал, обжигался,
Чёрте что от любви творил.

Ты за всё по женски прощала,
Не по женски со мной строга.
Ни полушки не обещала –
Мне по прежнему дорога.

Я такой никогда не встречу,
Хоть веди меня на расстрел.
Я любить хотел тебя вечно,
И ещё чего-то хотел…

Но хотеть, говорят, не вредно.
Вот на убыль пошёл мой пыл.
Жил ни шатко ни валко, бедно…
Больше жизни тебя любил.

Может, всё это лишь – отсрочка?
Метит смерть меня на прицел.
Жизнь прошла.
И на этом точка,
Не дописанная в конце…

25 – 29 июня 2022 г.