Мышка

Сергей Недогриенко
В старой брошенной картонке
Мышка серая живёт,
И игривому мышонку
На ночь песенку поёт.

Песня та о хлебной крошке,
О росинке на траве,
О местах, где нету кошки,
И не пролететь сове.

Спит мышонок, улыбаясь,
Маме в шёрстку спрятав нос,
Но она поёт, стараясь,
Чтоб малыш скорей подрос.