Аврал

Сергей Недогриенко
На судне аврал,
Моряки сбились с ног –
Спешат убирать паруса.
За шквалом шквал,
Ливень, словно поток –
Тропическая гроза.
Волны как горы,
Темно, как в аду,
И молнии слепят во тьме.
Без криков и споров
Все, словно в бреду,
Снуют от носа к корме.
Намок такелаж –
Под ногами скользит,
Рангоут скрипит на ветру.
Но все же кураж их задорит и злит -
Им риск и борьба по нутру.
Все силы природы таким нипочем –
Народ тот упрям и живуч.
Отступит погода, и ярким лучом
Надежда блеснет среди туч!