Плевок

Юрий Штейн 2
Плюнул влево я - подберезовик,
Плюнул вправо - поганый гриб,
Плюнул в небо и вырос розовый,
Плюнул под ноги - вырос нимб,

И хожу в лесу как святой в раю,
Если дикий зверь - я в кусты,
Если дождь идет - я под ель. Плюю,
А куда скажи - плюнул ты?

Что летят теперь во все стороны
Слюни черные "тут" и "там"-
"С неба ангелы закопченные"
Под ноги летят "нам" и "вам"

Бомба - тоже гриб привлекательный,
Только некому его собирать,
Был бы очень я вам признателен
Если б бросили вы плевать.