Русалки революций...

Анатолий Объедков
       Я видел тебя, русалку восстаний...
                В.Хлебников

Русалки революций,
Зачем вам дым восстаний?
Предвидел ли Конфуций
Что с вами в мире станет?

Откуда вы такие?
Вы вроде плоть народа,
Вы родом из России,
Но вам нужна свобода.

Свобода до упада,
До умопомраченья.
Вам ничего не надо,
Но с вами быть – мученье.

И время вряд ли сможет
Вас вразумить отныне,
Но всё ж вы в душу вхожи
Под нашим небом синим.

И есть ещё надежда,
И смысл её известен, -
Любить весь мир. И прежде
Быть со страною вместе.