Это было вчера

Виктор Татьянин
Вчера увидела семья -
Папаня плакал над ребёнком,
Он был убит и ранена сестрёнка,
Осколки впились в тело звонко,
И слышалась ракеты трескотня.
Какая, к чёрту, выдержит  броня!

Атаки  эти – страшный  лейтмотив
Войны, что бьёт с далёких расстояний.
О, вы, стрелки  не высших званий,
Зачем  стреляете  без  колебаний,
Чужих детей об этом не спросив?!
А  внешностью, убийца-командир красив.

Какая выгода  от мощности  пустой,
И чем отличны ваши результаты?
Точнейшие суды   напишут: «виноваты»,
А детям агрессменов  поднесут цитаты,
Которыми, разрушат завтрашний покой,
Они - то думали - отец  у них герой.

Пускай картинка,  где мертвец  дитя,
Даст всем ответ  на  горе-войны,
Чтобы виновным сны перебивали «волны»,
Напоминая тем,  чего они достойны,
Чтоб дети их, и  дале – внуки и друзья,
Задумались  над Книгой Бытия.

Вчера, сегодня, завтра – всё война,
Слёз от войны по «формуле Эйнштейна»,
В соотношении с  размерами бассейна
Или с потоками реки, ну, скажем, Рейна,
Конечно, меньше. Но какова  слезы величина,
Когда  по детям целится страна?!
……………………………………………..
Пусть Бог прощает всё и вся,
А люди - потерпевшие, калеки,
За то, что нелюди, и анти человеки,
Закрыли  у ребёнка маленькие  веки,
(Чего забрать никак  нельзя),
Вас  проклянут  и даже,  Бога не прося.