Живёт в моём домике Вера...

Сергей Курочкин 3
Живёт в моём домике Вера,
как мама с надеждой жила...
И я, как бывало, дружил в пионерах,
и с Любой гулял у пруда...

Живёт в моём домике Вера,
она и не знает меня.
У этого дуба, у этого сквера,
когда то, давненько и я...

Живёт и играет с Алёшей,
соседским одним пацаном...
А мы с его дедом закинули клёши,
и паримся, дым колесом.

В апреле кружил один аист,
на дубе свивая гнездо...
Вот так наши души, по свету скитаясь...
Прощайте, родимый мой дом.

В казённых названиях улиц
запутался я, как во сне,
средь Старых и Новых распутиц
выводит меня к Туросне...

К Стодолу и речке Московке,
и пляжу, купались где мы,
вели Тупики и Концы на концовке,
Дурняцкие детства холмы...

* улицы Старая, Новая, переулки Тупик, Концы - бывшей деревни Дурни (ныне Клинцы), напоминают топонимику В. Новгорода.
* о том что деревня Дурни стала Туросна Казённая (при Петре Первом) - напоминала остановка на бугре, которая до нашего времени так и называлась - "Туросна Казённая" по имени речки Туросны.
* фото: Дурни, ул. Новая вид на озеро Стодол.

http://stihi.ru/2022/07/27/5317

16 июля 2022, Клинцы