Не напрасно...

Чернов Андрей Юрьевич
Выходя очень маленькой капелькой
Из бескрайнего океана
Забываешь свое могущество
Засыпая на дне капкана…

Забываешь себя, забываешь…
Только время течёт, как раньше
И теряешь себя, теряешь…
Продолжая двигаться, дальше…

Лишь движение, вновь спасает…
И становишься меньше, и меньше…
Всё кончается, всё умирает…
Осознай это – станет легче

Продолжай, если хочешь участвовать
Ведь когда-то ты снова встретишься…
Уже скоро вы вместе будете…
Все, что было совсем забудете…

Это тяга в тебе – кануть в вечности…
Ты ведь знаешь намного больше
Раствориться в своей бесконечности
И остаться, как можно, дольше…

И в тот миг, когда снова сольешься…
Что умрёт? Где останется? Кто же ты?
Проживая свой миг отделённости…
Улыбайся мгновениям прожитым…

Это ясно, что сразу не ясно
Ведь поэтому всё повторяется
Просто знай - это всё - не напрасно
Всё течёт, всё проходит, меняется…