Любовь моя...

Калина Лист
Любовь моя на цыпочках уходит,
а сердце в пламени горит...
Зачем же думы и мечты тревожат
коль к старому уж нет пути.

Ушло как будто через реку, в поле
с мотивом песни"Всё прошло"»
и будет безразлично любви, вскоре
всё наше "было", выпито вино.

Опять гроза стучится в окна, в двери
и темень неба ворожит беду,
как в тёмном царстве леса ночью звери
в избушке леса затеяли игру.

Не храбрых нет и отстающих тоже
они познали голод, и нужду
и злющие как человечьи рожи
пугают» даже ясную луну.

Дым...гарь...свечей и вонь еды повсюду
и окна закоптились в духоте...
Добро что здравый смысл всё, всех, осудит
и вновь любовь воспрянет в теплоте.