Что жалкая подачка мне...

Виталий Ютнин
Что жалкая подачка мне
В угоду совести своей
Дарована она за жалкий труд
Раба прикованного к веслам
Во мне тот раб сидит уж крепко
И плюнуть я хотел в те рожи,
Что узы крепкие плели
И речи лестные вели.
Помочь хотел, наивен был
И в сей капкан я угодил.
Но думают, что узы крепки,
На веки скованны они,
Но это лишь мираж один.
Я сброшу их в весенний день,
Как зазвенит кругом капель,
Уйду зеленою тропой
Манимый солнцем и весной.