Лик

Ольга Шульчева-Джарман
Имеет змей свою нору,
И птахи гнезда вьют,
А пред неведомым Лицом
Архангелы поют.
Святой Израилев, не жди,
Не будь же недвижим!
на гору Мориа сойди,
На Иерусалим!
Не видишь, как Твоё Дитя
В невиданной тоске
По краю бездны проходя,
Рисует на песке?
…Уснул младенец от игры,
Но день и ночь поют,
Плывут спасённые миры
Не приходя на суд.

25.07.2022