Мартовские коты

Александр Кожухов 2
По подвалам и крышам кряхтит тишина.
В за полуночном небе белеет луна.
У антенны - дуэты, дуэль: кровь за кровь.
Дирижирует ночь, автор – март вновь и вновь.
Ты услышишь, приятель, взгрустнув о былом,
Вопль кота, стон кота над безмолвием снов.

Ты почувствуешь дрожь и отсутствие оков.
Начинается вечер, а с ним и любовь.
Ты познаешь тот мир непохожий на день,
И полезешь за ней, за любовью, в постель,
Что творится подумав, и тут же забыв,
За минуту влюбившись и в час разлюбив…

Ты по чувствам давно уж с природой «на - ты»,
Ты такой как они – Мартовские коты!