Живая вода

Татьяна Тимофеева Тати
Непроходимый чёрный лес, смотри!
Деревья кронами цепляют облака.
Тут солнца свет не долетает до земли,
В овраге спит гремучая змея.

Здесь тишину нарушит крик ворон,
И филин ухает в полнейшей темноте.
Опасность, смерть грозит со всех сторон,
Но тайна  кроется у леса в глубине.

Надёжно скрыты в чаще от людей
Два озера с волшебною водой.
Об этом знала стая лебедей,
И знала бабка, что звалась Ягой.

В одном - вода черна, как будто ночь.
Но есть в ней сила раны залечить.
Лишь только мёртвым ей дано помочь.
Но только смерть воде не победить.

Второе озеро искрится чистотой.
Испить её так тянется рука.
Проснётся тот - кто умер, а живой -
Помолодеет, вмиг  уйдут года.

Не отыскать озера в том лесу-
Они укрыты лесом и травой.
Яга-старуха расплетет  косу,
И погрузится в воду с головой..