Когда Ко Мне Вернёшься...

Абрамона
Из Шкатулки Впечатлений : Раннее Творчество

Закрыть глаза и крикнуть в темноту,
Душой обманутой ныряя в пустоту,
Забыть твой взгляд задумчивый навеки,
Едва прикрыв заплаканные веки!

Тебя не будет. Больше никогда
Не постучишь ты в окна моей жизни!
А помнишь, нам огнём была звезда?
Для нас луны обломок стал отчизной.

Стереть пять букв, что в имени твоём!
Забыть семь дней, что были мы вдвоём,
Душить в душе гадюку вечной страсти,
Что извивается и рвёт меня на части!

Не постучишь. Я не открою дверь.
А если и открою, то другому!
Мне наплевать, чем дышишь ты теперь
Мне всё равно : живой ты - невесомый?!

Я проклинаю ночь, что так звала
Твои слова в объятья моих мыслей,
Но кто мог знать, что облаками зла
Затянет свод любви моей лучистой?

Разбить печаль и верить, что ты есть!
Не зря людьми придумано ведь чудо.
Живи, любимый мой, из Ниоткуда!
Пришли мне сном ты радостную весть.

Я не смогу тебя не обнимать,
Когда ты взглядом вновь меня коснёшься,
И не смогу тебя я не прощать,
Когда ко мне когда-нибудь вернёшься!

(23.08.01)