Не надо забывать

Ник Кочетов
Родителей мы часто забываем
Нет времени хотя бы позвонить.
И сами мы того не замечаем
Они же продолжают нас любить.

Уехал я из дома очень рано
И редко навещал я отчий дом.
А в нем меня ждала обычно мама
Со стареньким и седеньким отцом.

Писал я редко, недосуг все было
Все ездил по стране и городам.
Вот только мама искренне любила
Ждала меня и днем и по ночам.

Я приезжал, но встречи скоротечны
Друзей бы тоже надо повидать.
Мне кажется. что был я бессердечным
Что мог вот так о доме забывать.

Меня тянул когда-то сильно город
И думал, что там буду знаменит.
Все оттого, что был наивен, молод
Вот оттого душа моя болит.

Болит, что не приеду больше в гости
Не прикоснусь я к маминой руке.
Они с отцом сегодня на погосте
И с блеклыми цветами на венке.

Мне не вернуть их. как бы не старался
Прощенья мне у них бы попросить.
Но их уж нет, и я один остался
И больше меня некому любить.