Закроюсь я от всех чужих и холодных взглядов

Александр Гатиев
Закроюсь я от всех чужих и холодных  взглядов
Хватит ребра ломать, обнажая нутро
Пусть мимо несут знамена  различных парадов
Проснусь я спокойно в долгожданное утро

Хватит бегать с надеждой мнимой
По дворам углам, закоулкам
Распрощайся с мечтою милой
Знай! Никому ты давно не нужен…

Будет больно, обида гложет
Будто кость у голодной львицы
Знай!  Тебе никто не поможет
Лишь кругом все знакомые лица …

Вспомни! Раньше были
За спиною белые  крылья
И на землю смотрел с вершины
А теперь лишь ходи и ползай
Над тобой груз навоза с пылью….