У костра

Сергей Нихотин
               Казацкая степь - паутина тропинок,
               Ковыльное море единой волной,
               Я накрепко связан с тобой пуповиной,
               Хотя проживаю в столице шальной.

               Несутся неоны периметром зданий,
               Зигзагами молний в линейной цепи,
               А я - в эпицентре всех мирозданий,
               Хочу эти искорки видеть в степи...
            
               Весёлый костёр темноту разрывает,
               Пекутся картошки, смакуется чай.
               Никто ничего о себе не скрывает,
               И взгляды, как будто, совсем невзначай.

               Трещат головешки, летят в небо искры,
               На лицах улыбчивых краски огня.
               И сводит с ума цвет волос золотистый,
               Девчонки сидящей напротив меня.

               Рассказы один интересней другого,
               Что было и не было, что может быть.
               А если приврётся - совсем ненамного,
               Такое уже никогда не забыть.

               Далёкие, милые, школьные годы,
               Походы всем классом с ночёвкой в степи.
               Под звёздным десантом, на лоне природы,
               С восторгом и ревностью первой любви.