Ложь

Александр Аракелов
Во тьме ночной так нежно прозвучало:
"Люблю тебя! Всегда буду с тобой..."
Тогда все это было лишь начало
Проклятой лжи меж мужем и женой.

Я виноват, был строг и деспотичен,
Во многом ограничивал, ругал,
Но видит Бог, что не был я двуличен,
И никогда в лицо тебе не лгал.

Но миг настал, в глазах твоих сомненье
А в голосе неведомая дрожь...
Но несмотря на лёгкое волненье
Из уст твоих покорно льется ложь.

Один вопрос "Зачем?" Не понимаю...
Я ж не тиран, я б понял и простил.
А как простить теперь? Увы, не знаю.
Прощенье лжи превыше моих сил.